¿Cómo se elimina el historial de búsquedas de YouTube?

Cuando inicias sesión en YouTube con tu cuenta de Google, YouTube registra todo lo que haces en su sitio web: qué ves, qué buscas e incluso qué previsualizas. Así, puede recomendarte otros vídeos basados en tus intereses. Ahora bien, YouTube forma parte de Google, lo que hace que nos preguntemos quién accede a nuestros datos. Si quieres borrar el historial de búsquedas, YouTube es buen sitio por el que empezar.

Ten en cuenta que limpiar este historial implica que solo se borre en tu dispositivo o navegador, ya que tus datos se mantendrán guardados en los servidores de YouTube (o de Google).

¿Cómo se elimina el historial de YouTube?

  1. Ve a YouTube e inicia sesión.
  2. Haz clic en el icono de las tres barras de la esquina superior para abrir el menú de YouTube.
  3. Selecciona Historial.
  4. Mediante el menú que aparece, podrás eliminar vídeos concretos o todo lo que has visto anteriormente.

Cuando se eliminan los historiales de búsquedas y reproducciones, también desaparecen los vídeos recomendados de la página de inicio de YouTube, pero no se borran los vídeos favoritos ni los canales a los que te has suscrito.

¿Cómo se limpia más a fondo el historial de YouTube?

Si quieres hacer una limpieza más profunda del historial de búsquedas de YouTube, bórralo tanto en las aplicaciones móviles de YouTube como en los navegadores de tus dispositivos móviles y de tus equipos.

¿Cómo se elimina el historial de búsquedas en la aplicación de YouTube?

  1. Abre la aplicación de YouTube y ve a Configuración.
  2. Pulsa el icono de Biblioteca.
  3. Selecciona Configuración del historial y elimina el historial de búsquedas o todo el historial de reproducciones.

¿Cómo se elimina el historial de búsquedas de YouTube en un ordenador?

Para eliminar el historial de búsquedas y reproducciones de YouTube en un portátil o un ordenador de sobremesa, sigue estos pasos:

  1. Abre YouTube en el navegador.
  2. Ve al menú Configuración.
  3. Haz clic en Historial.
  4. Haz clic en Borrar todo el historial de reproducciones o Borrar todo el historial de búsquedas.

¿Cómo se activa el modo de incógnito?

Puedes ahorrarte el tener que eliminar el historial de YouTube si ves los vídeos en el modo de incógnito, que se puede activar tanto en la aplicación móvil como en el navegador. Para ello, ve a la aplicación de YouTube y sigue estos pasos:

  1. Pulsa el icono de tu cuenta.
  2. Pulsa el menú Configuración.
  3. Activa la opción Incógnito.

Ten en cuenta que también puedes pausar los historiales de búsquedas y reproducciones. Si quieres hacerlo en un ordenador, sigue estos pasos:

  1. Abre el navegador y ve a youtube.com.
  2. Haz clic en Historial.
  3. Haz clic en Pausar historial de reproducciones o Pausar historial de búsquedas y, después, en Pausar.

Para pausar los historiales de búsquedas o reproducciones en un iPhone, haz lo siguiente:

  1. Abre la aplicación de YouTube.
  2. Pulsa en Biblioteca.
  3. Pulsa en Historial.
  4. Elige Pausar historial de reproducciones, Pausar historial de búsquedas* o ambas opciones.

Opciones avanzadas: el menú “Tus datos en YouTube”

Si tienes iniciada la sesión en YouTube, haz clic en tu foto de perfil para abrir el menú Configuración y localiza la opción Tus datos en YouTube. En la página que se abre, hay numerosas opciones para decidir qué información puede rastrear YouTube, entre ellas, las siguientes:

  • Historial de reproducciones de YouTube: permite indicarle a YouTube que recuerde lo que has visto o que lo recuerde, pero que lo borre automáticamente del historial cada cierto tiempo.
  • Historial de búsqueda de YouTube: permite indicarle a YouTube que recuerde tus búsquedas siempre o que las recuerde, pero que las elimine automáticamente cada cierto tiempo.

Mediante el menú “Tus datos en YouTube”, también puedes tomar ciertas decisiones en relación con tus datos que se aplican a todo Google, como las que afectan al historial de ubicaciones y la configuración de los anuncios.

¿Cómo se bloquea todo el historial de YouTube?

Si no estás conforme con toda la información que Google recopila sobre ti, puedes pasarte a un navegador como Brave y usarlo para acceder a YouTube. Brave rehúye de la economía de la vigilancia que vende historiales de búsquedas en internet y bloquea automáticamente los rastreadores y los anuncios de YouTube mediante su función de Protecciones de Brave.

Puedes descargar Brave de forma gratuita y empezar a usarlo en tan solo un minuto.

Related articles

Ready to Brave the new internet?

Brave is built by a team of privacy focused, performance oriented pioneers of the web. Help us fix browsing together.

close
close

Ya casi estamos…

Estás a solo 60 segundos de disfrutar de la máxima privacidad en Internet

Si la descarga no se ha iniciado automáticamente, .

  1. Descargar Brave

    Cuando aparezca la ventana emergente, haz clic en “Guardar” y espera a que se complete la descarga.

    Espera a que se complete la descarga (es posible que tengas que hacer clic en “Guardar” en una ventana emergente).

  2. Ejecuta el instalador

    Haz clic en el archivo descargado, en la parte inferior izquierda de la pantalla, y sigue las instrucciones para instalar Brave.

    Haz clic en el archivo descargado, en la parte superior derecha de la pantalla, y sigue las instrucciones para instalar Brave.

    Haz clic en el archivo descargado y sigue las instrucciones para instalar Brave.

  3. Importar configuración

    Cuando hagas la configuración, importa los marcadores, extensiones y contraseñas de tu antiguo navegador.

¿Necesitas ayuda?

¡Disfruta de una mayor privacidad estés donde estés!

Descarga la versión móvil de Brave para proteger tu privacidad vayas a donde vayas.

Download QR code
Brave logo Haz clic en este archivo para instalar Brave
Haz clic en este archivo para instalar Brave Brave logo