A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

¿Qué es almacenamiento?

Almacenamiento es un término general en la informática que significa mantener datos por un período de tiempo. En el contexto de los navegadores web, tiene un significado más específico: los navegadores web reservan una cantidad limitada de espacio en tu dispositivo, donde los sitios web pueden almacenar datos. Esto generalmente se llama “almacenamiento local.” Usos comunes del almacenamiento local son guardar tus configuraciones para el sitio (como tus preferencias de modo oscuro/claro) y guardar trabajo en progreso. Algunos sitios también pueden usar almacenamiento local para habilitar funcionalidades limitadas sin conexión (como la capacidad de seguir editando un documento de Google, incluso sin conexión Wi-Fi).

¿Cómo es el almacenamiento local diferente de las cookies?

Cookies y almacenamiento local son ambos mecanismos por los cuales los sitios web pueden almacenar datos en tu dispositivo. La principal diferencia es que cada vez que tu navegador solicita una página web a un servidor, incluye todas las cookies que ese servidor ha almacenado previamente junto con la solicitud. No incluye nada del almacenamiento local. Eso hace que el almacenamiento local sea más adecuado para almacenar cantidades mayores de datos.

¿Hay alguna preocupación de privacidad con el almacenamiento local?

El almacenamiento local puede usarse para rastreo. Los sitios web pueden almacenar información sobre tu actividad en almacenamiento local, y recuperarla después para enviarla a un servidor de rastreo. También pueden almacenar una cadena de caracteres, única para ti, para que puedan reconocer tu navegador cuando visites el sitio nuevamente.

¿Cómo puedo prevenir el rastreo mediante almacenamiento local?

Una de las mejores maneras de prevenir el rastreo mediante almacenamiento local es usar un navegador, como Brave, que bloquea rastreadores conocidos por defecto. Otra forma de mitigar el rastreo basado en almacenamiento local es usar el modo privado de tu navegador (Chrome lo llama “Incógnito”). El modo privado de cualquier navegador borrará el almacenamiento local cuando cierres la ventana privada. Eso evitará que los sitios utilicen el almacenamiento local para correlacionar tu actividad en la ventana privada con la actividad fuera de la ventana privada.

¿Te atreves a descubrir el nuevo Internet de Brave?

Brave está desarrollado por un equipo de precursores de la web centrados en el rendimiento y la privacidad. Ayúdanos a solventar las deficiencias de la navegación.

Brave logo

Ya casi estamos…

Por favor, continúa la instalación de Brave en la .

app de Google Play .

Estás a solo 60 segundos de disfrutar de la máxima privacidad en Internet

  1. Descargar Brave
  2. Ejecuta el instalador
  3. Importar configuración
  1. paso 1
    Descargar Brave

    Abre el instalador desde las descargas de Chrome (debería estar en la esquina superior derecha de esta ventana).

  2. paso 2
    Ejecuta el instalador

    Si se te solicita, haz clic en “Sí” en el diálogo de Control de Acceso de Usuario.

  3. paso 3
    Importar configuración

    Espera a que finalice la instalación, luego importa tus configuraciones del navegador desde Chrome.

Si tu descargar no se inicia automáticamente, haga clic en .

¿Necesitas ayuda?